セブンイレブンで買える!ラーメンの具材🍜
雪山のテント泊では暖かいものが食べたいので、ほとんど場合ラーメンを食べています。
しかし、具材がないとカロリー的にも気持ち的にも物足りない感じになってしまいます🍥
そこでセブンイレブンでも買えるラーメンの具材を紹介します!
半熟煮卵
ラーメンのトッピングとしては定番の煮卵です。
運搬中に凍らないように注意する必要がありますがこれはめっちゃ美味いです😆
調理方法としては、麺が少し硬いくらいのタイミングでパックの中の汁ごと鍋に投入します。この汁が出汁が効いていてラーメンのスープをさらに味わい深くします。完全に沸騰するまで火にかけてしまうとせっかくの半熟が台無しになってしまうのでタイミングを見てバーナーの火を止めます。最後に袋麺のスープを入れてかき混ぜて完成です。
肉類
肉は選択肢が多いです。セブンの店内を探せばもっと色々と見つかると思います。サラダチキンなんかもラーメンに入れると美味しいかもしれません。自分のおすすめは、持って行くときに嵩張らないカルパスです。こちらも卵と同じく麺が完全に茹で上がる前に投入しましょう。
野菜
野菜はあまり選択肢がありません。運が悪いと寄ったセブンイレブンでは取り扱いがないかもしれないで注意しましょう。
生の野菜の場合は火が通るのに少し時間がかかるので早めに鍋に入れた方が良いです。生野菜は嵩張るのであまりおすすめではないです。
セブンでは取り扱っていないですが、スーパーなどで乾燥野菜が売っています。こちらを使うことをお勧めします。
おすすめの袋麺
ラ王の柚しおが大好きなんですが、twitterでは不味すぎて食べれなかったと言っている人もいるので気をつけてくださいw